Travel Bandung Jakarta

Sejak ada tol Cipularang yang menghubungkan Jakarta dengan Bandung, banyak bermunculan perusahaan travel baru. Salah satu travel yang paling sering saya gunakan adalah XTrans. XTrans beroperasi sejak tol Cipularang dibuka beberapa tahun lalu (lupa tepatnya🙂 ). Dengan membayar ongkos Rp 60000,- saya sudah bisa ke Bandung (atau ke Jakarta) dalam waktu 2 jam saja.

Dulu sebelum ada travel seperti ini saya menggunakan jasa kereta api, Parahyangan atau Argo Gede. Memang ada kelebihan menggunakan kereta api dalam perjalanan yaitu saya bisa lebih menikmati perjalanan. Di kereta saya bisa membaca dengan tenang. Dengan menggunakan travel waktu tempuh memang berkurang drastis tapi saya kurang bisa menikmati perjalanan. Tol Cipularang yang tidak rata menyebabkan mobil travel berguncang-guncang terus ketika dipacu dengan kecepatan tinggi. Untuk alasan waktu, travel adalah pilihan yang paling tepat.

Tadi siang kembali saya menggunakan jasa XTrans dari Bandung untuk pulang ke Jakarta. XTrans menerapkan sistem one stop shuttle. Penumpang berangkat dari 1 titik pemberangkatan dan tiba di satu titik pula. Tidak ada acara pengantaran penumpang ke alamat masing-masing. Semua didrop di kantornya XTrans. Ini yang membuat perjalanan Bandung Jakarta tepat waktu. Setahu saya perusahan travel lain ada yang mengantar penumpang sampai alamat tujuan, hal semacam ini yang cukup membuang waktu.

Di Jakarta ada banyak kantor XTrans. Beberapa yang saya tahu ada di Tomang, Blora, Pondok Indah, Jatiwaringin, Kelapa Gading (??). Saya biasa berangkat (atau datang) ke kantor XTrans yang di Tomang. Anda tinggal pilih dari kantor mana yang terdekat dengan tujuan Anda. Dulu kantor XTrans yang ada di Tomang letaknya di toko roti Buana di jalan Mandala Raya (jalan di samping apotik Tomang). Sekarang kantornya pindah ke Hero Tomang Raya. Di Bandung kantor XTrans yang saya tahu ada di Cihampelas (sebelah Premiere). XTrans juga memberikan potongan harga bagi mahasiswa, kalau tidak salah mahasiswa hanya membayar Rp 50000,- dengan menunjukkan kartu mahasiswanya.

Iklan? Berbagi pengalaman kok..ha..ha..ha.. :D 

12 thoughts on “Travel Bandung Jakarta

  1. @ abox : waduh…gak ngerti detil euy…coba telepon saja ke XTrans Bandung, tanya ada gak yang lewat Mampang. kalo ada yang lewat (meski bukan tujuan akhir) bisa minta turun ama supirnya.

  2. Pingback: Jalur Lokasi Seminar ERP SAP Bandung « tetap bekerja..

  3. ROUTE BARU KANGAROO TRANSPORT
    JATIWARINGIN – BANDUNG PP

    Setelah menimbang banyaknya permintaan dari para pelanggan setia KANGAROO TRANSPORT untuk pembukaan jalur JATIWARINGIN – BANDUNG, maka sejak tanggal 20 Juni 2008 mulai dibuka route baru JATIWARINGIN – BANDUNG PP, diharapkan dengan semakin banyaknya jalur dan pool kangaroo ini akan semakin mendekatkan KANGAROO TRANSPORT dengan masyarakat khususnya para pengguna transportasi travel JAKARTA – BANDUNG, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk menggunakan jasa transportasi yang aman & nyaman dengan menggunakan jasa KANGAROO TRANSPORT, kunjungilah segera POOL baru kami di Jariwaringin di alamat :
    Jl. Jatiwaringin Raya No. 24 Kav D
    Jakarta Timur
    Telp. 021 – 86613714

    Untuk informasi yang lebih lengkap bisa hubungi call center kami di :
    021 – 4585 1575
    022 – 204 0505
    http://www.kangaroo.co.id

  4. KANGAROO TELAH HADIR DI CIHAMPELAS !!!

    “ SELAMAT PAGI !!! ”

    Kabar gembira kepada semua pelanggan setia KANGAROO TRANSPORT, sekarang KANGAROO telah hadir di CIHAMPELAS, persis di sebelah Hotel ASTON. Terima kasih juga atas semua dukungan dari para pelanggan setia KANGAROO TRANSPORT, kami sadar tanpa dukungan dari pelanggan, kami tidak akan bisa berkembang seperti sekarang ini, oleh karena kami akan terus semakin mendekatkan diri lagi dengan pelangggan setia kami dan selalu memberikan penghargaan yang tertinggi dengan pelayanan serta program-program menarik yang akan membuat pelanggan semakin dianggap seperti raja dan tentunya dengan tarif yang sangat murah. Sesuai dengan slogan kami “PELAYANAN KAMI BEDA!!! Disini kami hadir dengan pelayanan yang sangat fleksible yang tidak anda temukan di tempat lain sehingga masing-masing pelanggan dapat memilih sendiri layanan yang diharapkan, kami hadir di CIHAMPELAS dengan SISTEM FEEDER, yaitu pelayanan door to door dengan mobil yang berbeda sesuai dengan jurusan masing-masing, sehingga pelanggan akan sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat (tidak keliling-keliling), dan tentunya diantar dan dijemput dengan mobil NISSAN GRAND LIVINA yang sangat mewah. Selain itu, KANGAROO TRANSPORT juga menyediakan pelayanan POOL TO POOL, DROPPING P2P, CAR RENTAL dan juga tidak ketinggalan PAKET KIRIMAN BARANG yang sangat murah dan cepat, hanya 20 ribu rupiah saja per koli.
    Semua ini kami hadirkan di CIHAMPELAS dan kami sangat berharap dengan hadirnya KANGAROO TRANSPORT di CIHAMPELAS dapat memberikan kenyamanan dan fasilitas transportasi yang terbaik buat pelanggan semuanya.

    Untuk informasi dan reservasi silahkan hubungi CUSTOMER SERVICE kami di nomor :
    022 – 204 00505
    021 – 4585 1575
    http://www.kangaroo.co.id

  5. hmmh,, kanggaroo emang enak dianter ampe tujuan,, tapi mahal banget euy, mgkn karena dianter ampe tujuan kali y,, cititrans dengan susuanan tempat duduk yang beda dengan yang lain jadi lebih nyaman,, pernah naik x-trans juga,, lumayan nyaman (tapi masih lebih nyama cititrans), cipaganti?? hmmh,, gak ada yang terlalu berkesan sih,, tapi sejauh ini juga belum pernah punya pengalaman buruk ma cipaganti.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s