Tes Kecepatan ADSL

Iseng pagi ini mengetes kecepatan Speedy, sebenernya bukan iseng, tapi gara-gara temen saya bilang Speedy lagi kenceng-kencengnya. Speedy adalah layanan internet dengan teknologi ADSL. Saya coba tes online di 3 situs yang menyediakan layanan tes kecepatan internet.

Yang pertama coba tes kecepatan internet di Toast.net Internet Service; hasilnya seperti gambar berikut ini :

tes2.jpg

Yang kedua coba tes di Speakeasy Speed Test; situs ini tampilannya lebih menarik (ada animasi speedometer) seperti gambar berikut :

tes3.jpg

dan akhirnya dapat hasil kecepatan download

tes3a.jpg

Yang terakhir saya coba adalah situs lokal milik Telkom Divre IV Semarang (http://www.sijiwae.net/speedtest). Hasilnya juga mirip-mirip dengan 2 tes sebelumnya, seperti ini hasil tesnya :

tes4.jpg

Mungkin benar yang teman saya katakan, pagi ini Speedy memang sedang dalam performa yang prima sekali.


Technorati : ,

Powered by Zoundry

About these ads

25 thoughts on “Tes Kecepatan ADSL

  1. Lho…Memang lagi cepet mbanget pas wektu iku. Sampeyan iku lho dikandani kok ora percoyo…Wis terbukti tho omonganku? Mudah-mudahan Speedy tetep kenceng tiap wektu.

    Matur nuwun,

    Mas Budy

  2. yang bener telkom nambah kecepatan ?
    menurut gue brosing nya biasa2 aja
    kalau nambah lambat baru ia

    ha…………..ha……………ha….
    cape dech

  3. @ budy BSC = untuk wilayah Jakarta memang baru pelanggan Speedy Profesional & Unlimited saja yang bisa menikmati kecepatan 1Mbps. Menyusul nanti pelanggan yang lainnya

  4. wee..itu pas lagi ok , sampeyan bisa senyum.
    coba pas lagi bosok.
    telp ke 147 , ga cewe ga cowo jawabannya gitu2 aja.
    “coba periksa modem anda. Pada pantauan kami baik-baik saja.”
    Jawaban klise padahal ping ancur2an, kadang disconnect.
    Bayar telat per bulan = didenda.
    Speedy lambat, putus, tidak memuaskan = jawaban klise.

    Kalo ada yg lbh memuaskan dgn harga yg sama , gw mending pilih yg laen.
    jgn mau dtipu telkom, daridulu sampe skrg korupsi mulu, internet ga murah2 kayak tetangga sebelah. kapan indo maju ??

  5. waduh gag segitunya tuh…

    apa karena disini masih baru, so begitu.

    napa ya ? paling banter downloadnya ja 100 kbps lbh dikit

  6. Test Pake Speedtest.net >> Test :

    Server : Jakarta Surabaya
    PT. Telekomunikasi Indonesia

    Ping 224 ms 131 ms
    Download 0.88 mbps 0.86 mbps
    Upload 0.10 mbps 0.10 mbps
    Distance : < 50 mi ~ 400 mi
    MP3 (5 mb) = 46 sec 47 sec
    Video Clip (35 mb) = 5 min 5 min
    Movie (800 mb) = 121 min 125 min

  7. kata siapa mas? buktinya di tempat saya sudah berapa kali gonta ganti semuanya masih tetep lemod? ganti modem, HUB, kabel, pc, OS , udah dipasang router + web proxy , dll deh tapi masih lemod aja :(( dasar aja memang spiidi yang umbul :P

    janji manisnya aja kasih pelayanan, buktinya ketika kita komplien jawabannya pasti harap tunggu, cuma gitu2 doang kok.

  8. tolong dibenahi donk speedy….. kita pengusaha warnet banyak yang rugi bukannya malah untung !!!! malahan akhir2 ini sering gak connec , kita kan bayar……..

  9. speedy kea tai, monyeeet, jaringan ga karuan, , ,
    “sampah”, , ,ga pnh da slusi yg enk..dah lah d tutup aja drpd lama2 d bakar jg…tolong pd mikir anjing2 yg d ktr jgn cm pd duduk aj lo enk2n pd mkn gji buta lo.

  10. yua nweh gi mna ga lemot…>!
    1hri lancar 1mnggu lemot….!
    dagh gtu pasien sering ngeluh trus lgi….!
    gmna nweh klo kya gne trus…!
    bsa bangkrut prusahaan gw…!
    tlong bntuan nya…!

  11. payah speedy nih, pelangganku juga ngeluh smua T_T
    warnetku lolaaaaa,… hiks..,hiks…
    sepiiiii skarang mah…..

  12. klo bermasalah dgn speedy mbok ya lapor ke 147,biar teknisi nya datang tuk perbaikan nya, bukan teriak2 aja ya nggak selesai2 permasalahannya..pie toh sampeyan iki..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s